Ilustrasi. (Foto: Ist.)


Hukum

Sekitar Rp11 Juta Isi Kotak Amal Masjid di Jambu Air Raib Digondol Maling

BUKITTINGGI (SumbarFokus)

Terekam CCTV, aksi pencurian kotak amal dengan kerugian sebesar Rp11 juta diketahuio terjadi di Masjid Al Falah Jambu Air nagari Taluak IV Suku Kabupaten Agam, Sumatera Barat, baru-baru ini. Disebutkan oleh Walinagari Taluak IV Suku Risman, pelaku adalah seorang remaja yang tidak dikenali dan sempat melaksanakan shalat di masjid sebelum melancarkan aksinya.

"Pelaku ini beraksi seorang diri setelah sempat shalat Asyar di dalam masjid, dia terlihat bolak balik sebelum membongkar kotak amal sekitar pukul 17.00 WIB ," kata Risman di Bukittinggi, Kamis (!5/4/2021).

DIkatakan, sekitar Rp11 juta berhasil digondol maling ini dari kotak amal yang sengaja diletakkan di depan pintu masuk masjid.


"Dari rekaman CCTV saya dan pengurus melihat pelaku membongkar isi kotak amal dengan sebuah kawat yang didapat dari gorden masjid," kata dia.

Menurut Risman, pelaku adalah seorang yang telah terbiasa melancarkan aksinya karena terlihat tenang dalam melakukan kejahatannya.

"Walaupun kami terlambat memberitahukan kejadian ini kepada rekan wartawan, kami harap pelaku dapat segera ditangkap agar masjid lain tidak menjadi korban serupa," kata dia.

Kejadian ini telah dilaporkan kepada pihak kepolisian setempat. Kapolsek Banuhampu sendniri, Mochammad Rosidi, membenarkan adanya kejadian kemalingan kotak amal di Masjid Al Falah. (002)

 

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2020