Wagub Sumbar Nasrul Abit, saat takbiran di Sitiung, Dharmasraya. (Foto: Ist.)


Lain-lain

Penuhi keinginan Masyarakat, Wagub Sumbar Lebaran Kurban di Sitiung

DHARMASRAYA (SumbarFokus)

Banyaknya permintaan masyarakat Sitiung, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar), yang menginginkan Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit mengunjungi daerah mereka dan berbaur dengan masyarakat, maka di momen Idul Adha tahun ini Wagub dan istri tercinta, Wartawati, datang ke daerah itu. Kehadiran Wagub pun mengejutkan warga Desa Piruko, Sitiung.

Pukul 22.00 WIB, Kamis (30/7/2020) malam, di saat takbiran dikumandangkan di Mushalla Al Muhajirin Nagari Sitiung, warga dikejutkan dengan kehadiran Wagub Sumbar secara mendadak. Wagub langsung bergabung ikut mengumandangkan takbir, tahlil, dan tahmid bersama jemaah Musalla Al Muhajirin.

Dalam kunjungan tersebut, Nasrul Abit mengatakan pawai takbir dilarang dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19. Namun masyarakat diperbolehkan untuk takbiran di masjid dan musalla saja.


"Tahun ini tidak ada pawai takbir. Saya mengimbau masyarakat takbiran hanya dilakukan di masjid dan mushalla saja di desa masing-masing. Tetapi harus memperhatikan protokol kesehatan. Semoga dengan gema takbir wabah virus ini segera berakhir," ucap Nasrul Abit.

Ia menyampaikan larangan itu dikarenakan dalam kegiatan pawai tersebut banyak melibatkan orang. Sebab, ia menjelaskan, jika dilakukan dengan keliling di jalan akan tak terkontrol sehingga menimbulkan lakalantas atau kecelakaan lalu lintas.

"Kalau kita ikuti pawai takbiran dikhawatirkan bisa terpapar wabah virus corona," kata Wagub lagi.

Wagub juga mengucapkan selamat Idul Adha 1441 H kepada para warga, tak lupa memohon maaf lahir dan batin.  Wagub bersama istrinya juga ikut berkurban di Musalla Al Muhajirin, dan ini disambut baik oleh masyarakat Sitiung. Ucapan terima kasih langsung disampaikan oleh pengurus Musalla Al Muhajirin.

Pengurus Musalla Al Muhajirin, mengatakan pelaksanaan kurban di Musalla ini akan dilakukan usai sholat Ied. Kehadiran Wagub Sumbar merupakan suatu kehormatan bagi warga Sitiung, karena belum ada pejabat Provinsi mengunjungi daerah mereka.

Pihak musalla juga berharap agar kehadiran Bapak Wagub mampu membangkitkan motivasi masyarakat, karena kehadiran Wagub di tengah-tengah mereka merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi warga. (000)

Kita Peduli!

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2018