Korban tenggelam. (Foto: Ist.)


Peristiwa

Pemuda Asal Bukitting Tewas Tenggelam di Lubuak Antijam Malalak Agam

AGAM (SumbarFokus)

Seorang pemuda yakni Farhan (18) warga Jalan Pendidikan Tarok Dipo Kota Bukittinggi tewas tenggelam saat sedang mandi bersama temannya di Lubuak Antijam di Jorong Talago, Nagari Malalak Selatan, Kecamatan Malalak Kabupaten Agam Sumatera Barat, Jumat sore (3/7/2020) sekitar pukul 18.15 WIB.

Informasi tersebut disampaikan Anggota Koramil 09/IV Koto Kodim 0304/Agam, Sertu Zainil Apri, yang juga Babinsa Nagari Malalak Selatan dari lokasi kejadian.

Peristiwa tersebut dibenarkan Camat Malalak Ricky Eka Putra. Dikatakan, berdasarkan keterangan saksi, korban bersama enam orang temannya berangkat dari Bukittinggi pada pukul 14.15 WIB dan sampai di lokasi pemandian pukul 16.45 WIB.


“Setiba di lokasi sekitar pukul 16.45 WIB, korban mandi dan langsung tenggelam di Lubuak Antijam,” kata Ricky.

“Menurut informasi teman korban, korban sendiri tidak pandai berenang,” ungkap Camat Malalak.

Setelah teman korban meminta pertolongan, warga sekitar berdatangan dan ikut mencari korban.

Setelah melakukan pencarian, warga akhirnya menemukan korban sekitar pukul 18.15 WIB , namun dalam keadaan sudah tidak bernyawa, kemudian dilakukan evakuasi terhadap jenazah korban ke Mesjid Raya Talago.

Hingga berita ini diturunkan, warga bersama Babinsa Malalak Selatan, Sertu Zainil Apri masih menunggu keluarga korban untuk menjemput jenazah korban. (007)

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2021
      agam