Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit, didampingi istri Wartawati, menyerahkan sapi kurban ke ke Masjid Nurul Haq di Rantau Simalenang Kenagarian Air Haji dan Masjid Darul Muttaqin di Kampung Muaro Gadang Barat Nagari Muaro Gadang Air Haji Kabupaten Pesisir Selatan, Sabtu (10/8/2019). (Foto: Ist.)


Lain-lain

Nasrul Abit Serahkan Dua Ekor Sapi Kurban

PADANG (SumbarFokus)

Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Nasrul Abit menyerahkan bantuan dua ekor sapi kurban ke Masjid Nurul Haq, Rantau Simalenang Kenagarian Air Haji dan Masjid Darul Muttaqin, Kampung Muaro Gadang Barat, Nagari Muaro Gadang, Air Haji Kabupaten Pesisir Selatan, Sabtu (10/8/2019).

Wagub Sumbar yang didampingi Istrinya Wartawati, menyerahkan sapi korban dan disambut gembira masyarakat setempat. Pasalnya di Masjid Nurul Haq dengan 100 KK jamaah yang masih tergolong kurang mampu, belum ada yang berkurban.

Sementara di Masjid Darul Muttaqin yang banyak warganya sebagai nelayan tersebut, biasanya hanya dua ekor sapi kurban saja. Jumlah jamaah ini kata warga setempat Kampung Muaro Gadang Barat memiliki lebih dari 300 KK.


Nasrul mengatakan, bantuan hewan kurban yang dia berikan merupakan wujud kepedulian kepada umat Islam yang sedang menyongsong perayaan Idul Adha 1440 H. Dengan Harapan, perayaan Idul Adha bisa dimaknai sebagai manifestasi dari kerukunan, kedamaian, dan memperkuat silaturahmi.

“Melalui sumbangan ini, kiranya jangan dilihat dari besar- kecilnya tapi merupakan suatu bentuk partisipasi yang untuk saling bersilaturahmi dan senantiasa tetap menjaga persatuan dan kesatuan diantara kita,” ucapnya.

Terlihat masyarakat setempat sangat senang sekali, menyambut kedatangan Wagub Sumbar Nasrul membawa sapi kurban, sebab puluhan warga sudah menunggu di depan masjidnya masing-masing.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang menerima. Saya berpesan, agar daging kurban ini diberikan kepada masyarakat, utamakan warga yang kurang mampu,” kata Nasrul.

Menurut seorang warga Masjid Nurul Haq, masyarakat di sana rata-rata ekonominya kurang mampu. Dengan adanya bantuan sapi kurban dari Wagub Sumbar ini, mereka sangat bersyukur. 

Mudah-mudahan bantuan beliau jadi berkah bagi kami," tutur Uncu yang biasa dipanggil sehari-hari itu.

Kita Peduli!

Selanjutnya Wartawati menyampaikan, melalui peringatan hari raya kurban, seyogianya menyadarkan umat Islam untuk mengaktualisasikan imannya. Bahwa kesadaran memberikan bantuan tidak hanya pada hari raya saja, tetapi setiap saat kepada mereka yang membutuhkan.

“Semoga nanti para pengurus masjid bisa menyalurkan bantuan hewan kurban kepada para kaum duafa yang berhak menerimanya secara adil,” sebutnya. (005)

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2018