Seribu lampion menghiasi langit Bumi Sikerei, Mentawai dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia, Jumat malam (16/8/2019).


Lain-lain

Meriah, Ribuan Lampion Hiasi Langit Bumi Sikerei Sambut HUT ke-74 RI

PADANG (SumbarFokus)

Seribu lampion menghiasi langit Bumi Sikerei, Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar), dalam rangka menyambut peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia, Jumat malam (16/8/2019).

Seribu lampion itu dilepas di Dermaga Tuapeijat Mentawai, dipimpin Komandan Korem (Danrem) 032 Wirabraja Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, dan dihadiri Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet serta unsur Forkopimda setempat.

“Kita sebagai bangsa yang besar harus mempunyai pandangan yang sama dalam memaknai dan merasakan arti kemerdekaan untuk menjaga keutuhan NKRI,” kata Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo kepada awak media. 


Ia menyebutkan, pelepasan seribu lampion ke langit Mentawai ini adalah lambang asa untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Mentawai. Terbukti, masyarakat Bumi Sikerei turut antusias menyaksikan pelepasan lampion itu.

“Agar bangsa Indonesia yang besar mempunyai seribu asa untuk kesejahteraan dan kemakmuran,” ujarnya.

Sementara, Bupati Mentawai Yudas Sabbagalet mengatakan, pelepasan seribu lampion merupakan sejarah baru dan pertama kalinya dilaksanakan di Mentawai. Ia mengapresiasi jajaran Korem 032/Wbr yang menggagas kegiatan itu.

“Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Mentawai, kami ucapkan terimakasih kepada Pak Danrem 032 Wirabraja yang telah memilih Mentawai, dari 19 kota yang ada di Sumbar. Rencananya, kegiatan ini akan kami jadikan agenda rutin tahunan di Mentawai,” kata Yudas. (005)

 

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2018