Milad ke-104 Aisyiyah Sumbar di Masjid Akbar Baiturrahman Painan, Minggu 22 Juli 2018 dihadiri Ketua PP Muhammadiyah, Drs HM. Goodwil Zubir, Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Prof. Dr. Shofwan Karim, ustad Solmed dan Anggota DPD RI H. Leonardy Harmainy Dt. Bandaro Basa, SIP, MHLeo Ingatkan Pimpinan Aisyiyah untuk Meraih Kepercayaan Umat

PAINAN (SumbarFokus)

Dalam rangka memperingati Milad Aisyiyah ke-104 Tahun 2018 (27 Rajab 1335 H – 27 Rajab 1439 H) mantan Ketua DPRD Sumbar 2004-2009 yang kini Anggota Komite IV DPD RI, Leonardy Harmainy Dt. Bandaro Basa mewanti-wanti unsur pimpinan Aisyiyah dan Muhammadiyah melakukan kajian ilmiah untuk kemajuan organisasi yang didirikan pada 104 tahun lalu tersebut.

Pria yang akrab disapa Bang Leo ini berharap Aisyiyah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) bisa meraih kepercayaan umat.

Selain itu dia juga berharap Aisyiyah Sumbar dapat melakukan penerapan manajemen terbuka yang bermanfaat bagi pengembangan amal usaha organisasi Aisyiyah.


Menurut Leo, melaksanakan manajemen terbuka dapat menjadi daya ungkit yang baik bagi Aisyiyah.

"Indikator yang sangat jelas itu terlihat dari rumah sakit swasta yang tumbuh sangat pesat. Sementara Rumah Sakit Aisyiyah ada perbaikan layanan, namun kalah jauh dari pesaingnya. Hingga seakan hilang ditelan pesatnya perkembangan rumah sakit swasta lainnya," urainya.

Menurut Leonardy, orang sudah lama tau dengan rumah sakit Aiysiyah. Tau lokasinya di Simpang Kandang. Tapi mereka pun tau perkembangannya belum signifikan. Bahkan seolah kalah dari rumah sakit swasta lainnya. Hanya pendidikan Akper yang sedikit menggembirakan.

Pria yang berperan besar dalam memperjuangkan Gedung Dakwah Muhammadiyah bisa dibangun dengan pendanaan APBD Sumbar ini sangat ingin usaha-usaha di bawah naungan Aisyiyah Sumbar bisa melebihi usaha yang sejenis dengannya.

"Aisyiyah merupakan organisasi yang sudah tua. Namun tua di sini bukan hanya dari segi usia. Aisyiyah harus membuktikan diri tua dengan pengalaman dalam mengembangkan usaha," ujar Leonardy usai mengikuti milad ke-104 organisasi keagamaan itu di Masjid Akbar Baiturrahman Painan, Minggu 22 Juli 2018. (006)

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2020
      pesisir-selatan