Bus pariwisata tumpangan kepala OPD Pemkab Agam yang mengalami kecelakaan. (Foto: Ist.)


Lain-lain

Korban Meninggal Kecelakaan Bus Tumpangan Kepala OPD Agam Bertambah

LUBUK BASUNG (SumbarFokus)

Korban meminggal peristiwa kecelakaan bus pariwisata yang ditumpangi para kepala OPD Pemkab Agam, Sumatera Barat, dalam agenda kunjungan kerj, bertambah. Setelah dua kepala dinas sebelumnya, kini meninggal Ermanto, Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan, Kabupaten Agam, di RSUP M Djamil Padang, Jumat pukul 06.30 WIB (19/2/2021).

Ermanto menyusul dua rekannya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Agam Fauzan Helmi Hutasuhut dan Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Agam Fatimah yang telah berpulang terlebih dahulu bersama sopir bus pariwisata nomor polisi BA 1015 OA atas nama Davit.

Kecelakaan sendiri terjadi di Kecamatan Tambangan, Kabupaten Mandailiang Natal (Madina), Sumatera Utara Senin (8/2/2021).


"Jasad korban masih di RSUP M Djamil Padang dan untuk dimakamkan. Saya belum dapat informasi dari pihak keluarga," kata Asisten I Bidang Pemerintahan dan Hukum Agam Rahman di Lubukbasung, Ibu Kota Kabupaten Agam, Jumat (19/2/2021).

Ermanto dirawat di RSUP M Djamil Padang semenjak Selasa (9/2/2021), setelah dirujuk dari Rumah Sakit Ahmad Muhktar Bukittinggi. Sebelumnya dia dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Penyabungan, Sumatera Utara.

"Kita sangat berduka atas kepergian almarhum, karena merupakan putra terbaik yang dimiliki Agam," ujar Rahman.

Bus Pariwisata, dalam kejadian itu, membawa 16 pejabat Kabupaten Agam, kemudian mengalami kecelakaan usai melakukan kunjungan kerja ke Aceh dan Sumatera Utara. Rombongan tersebut dipimpin Bupati Agam Indra Catri dan yang bersangkutan tidak ikut naik bus, melainkan menggunakan kendaraan dinas.

Korban lain yang mengalami luka-luka yakni, Staf Ahli Bupati Isman Imran, Staf Ahli Bupati Aryati, Kepala Dinas Duk KB PP dan PA Agam Erniwati, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Agam Jetson, Kepala Dinas Sosial Agam Rahmi Artati, Kepala Dinas Pertanian Agam Arief Restu.

Selain itu, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Agam Misran, Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan Agam Retmiwati, sopir bus pariwisata Alank, Yandi dan Dimas Dwi Putra, sementara Sekretaris Pribadi Wakil Bupati Rina Efawani hanya mengalami luka lecet. (002)

Kita Peduli!

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2020
      agam