Bupati Agam Indra Catri melepas balon tanda dimulainya gebyar 1.000 anak PAUD, Senin (13/8). (ist)


Pendidikan

GOR Rang Agam Dipenuhi Anak PAUD dan TK

LUBUKBASUNG (SumbarFokus)

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-73 dan Hari Anak Nasional tahun 2018, Pemerintah Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), menggelar gebyar 1.000 anak pendidikan usia dini (PAUD), di GOR Rang Agam, Senin (13/8/2018).

“Kegiatan ini diikuti 1.000 anak PAUD, TK, orang tua dan guru,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Agam, Isra, di Lubukbasung, Senin.

Kegiatan gebyar 1.000 anak PAUD ini, kata Isra, berupa senam bebek, finger parenting dan lainnya.
Ia menyebutkan, kegiatan yang digelar Himpaudi itu dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 73, dan Hari Anak Nasional. Dalam kegiatan ini juga digelar berbagai lomba untuk menyalurkan bakat bagi anak didik dan meningkatkan pengetahuan mereka.


Dalam kesempatan itu Bupati Agam Indra Catri mengatakan, anak merupakan generasi penerus yang harus dibina dan disiapkan semenjak dini.

Ia mengatakan, selama ini Pemkab Agam sudah melakukan berbagai upaya dalam menyiapkan generasi muda, diantaranya membangun fasilitas bagi anak-anak di GOR Rang Agam, membentuk regulasi terkait perlindungan anak dan lainnya.

Pada kesempatan itu Indra Catri mengimbau orang tua agar selalu meningkatkan minat baca anak, dan gemar menulis. Kemudian, menciptakan sumber gizi di mana-mana dengan cara menanam sayur-sayuran dan buah-buahan di perkarangan rumah. (002)

 

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2018
      agam