Tersangka tindak pidana pencabulan dan persetubuhan terhadap anak dibawah umur. (Foto: Ist.)


Hukum

Cabuli Anak Tiri, Kakek Usia 50 Tahun di Pasbar Diancam Pidana 15 Tahun Penjara

PASAMAN BARAT (SumbarFokus)

Seorang pria paruh baya, SR (50), ditangkap Satreskrim Polres Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), karena diduga telah melakukan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur.  SR, yang sehari-hari berprofesi sebagai petani, ditangkap oleh tim opsnal Satreskrim Polres Pasbar di Jorong Lembah Binuang, Nagari Aur Kuning, Kecamatan Pasaman, Jumat (10/9/2021), sekitar pukul 22.00 WIB.

Kapolres Pasaman Barat AKBP M. Aries Purwanto, melalui Kasat Reskrim AKP Fetrizal menyampaikan, penangkapan terhadap pelaku berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/B/197/IX/2021/SPKT RES-PASBAR tanggal 07 September 2021. 

Dijelaskan,  tersangka merupakan kakek tiri korban, MA (15), dan telah melakukan perbuatan keji tersebut sejak tahun 2014. DIketahui,  pada Minggu (29/8/2021) sekira pukul 09.00 WIB, tersangka juga melakukan pencabulan di rumah korban.

"Berdasarkan bukti permulaan yang cukup, tim opsnal Satreskrim Polres Pasaman Barat melakukan upaya paksa penangkapan terhadap tersangka. Saat ini korban dalam kondisi hamil," sebut AKP Fetrizal.


Dengan kejadian sang anak hamil, dikatakan, ibu kandung korban merasa tidak senang dan melaporkan kejadian tersebut ke Polres Pasaman Barat untuk mendapat kepastian hukum. Saat ini, tersangka sudah dibawa ke Mapolres Pasaman Barat untuk proses hukum lebih lanjut.

"Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 81 Undang Undang nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak dengan ancaman hukuman pidana 15 tahun penjara," kata AKP Fetrizal. (018)

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2021