Bupati Solok Gusmal, saat meresmikan Masjid Nila Al-Hasanah di Cupak, Jumat (20/11/2020). (Foto: Ist.)


Lain-lain

Bupati Solok: Mari Kita Maksimalkan Fungsi Masjid

AROSUKA (SumbarFokus)

Bupati Solok, Sumatera Barat (Sumbar), Gusmal mengapresiasi upaya warga Kabupaten Solok, Sumatera Barat yang berusaha mengaktifkan masjid serta melaksanakan kegiatan shalat berjamaah di masjid. Bupati juga mengimbau agar warga memaksimalkan fungsi masjid sebagaimana mestinya.

Hal tersebut disampaikan Bupati saat peresmian sekaligus pelaksanaan shalat Jumat berjamaah di Masjid Nila Al-Hasanah, Cupak, Jumat (20/11/2020).

Menurut dia, dengan adanya pertumbuhan dan perkembangan masjid di Kabupaten Solok diharapkan dapat meningkatkan kecintaan masyarakat untuk meramaikan masjid, baik untuk kegiatan shalat berjamaah, tausiyah maupun kegiatan sosial lainnya.


"Bagi pengurus masjid agar dapat memperhatikan keadaan masjid sehingga dapat memberikan kenyaman bagi jamaah," ujar Bupati lagi.

Dalam kesempatan yang sama, Walinagari Cupak Fatmi Bahar mengatakan bahwa di Masjid Nila Al-Hasanah baru pertama kali dilaksanakan shalat Jumat berjamaah.

"Hal itu disebabkan karena masjid ini sudah lama tidak dipakai," ungkapnya.

Ia mengatakan setelah musyawarah bersama maka disepakati bahwa masjid tersebut akan diaktifkan kembali dan akan melaksanakan shalat berjamaah serta shalat Jumat untuk waktu selanjutnya.

"Selain itu diharapkan dengan diaktifkan kembali masjid ini dapat membentuk masyarakat yang berkarakter Islami," ujarnya. (002)

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2020