Sebanyak 43 keluarga mundur dari PKH di Pasaman Barat. (Foto: Ist.)


Lain-lain

Bupati Pasbar Beri Penghargaan Keluarga yang Mundur dari PKH

SIMPANG EMPAT (SumbarFokus)

Empat puluh tiga Keluarga Penerima Manfaat mundur dari Program Keluarga Harapan di Kecamatan Kinali, Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar). Untuk itu, Bupati Pasaman Barat Yulianto memberikan apresiasi.

"Kita sangat menghargai keluarga itu yang telah bersedia mundur dari anggota penerima bantuan PKH dan digantikan oleh keluarga yang benar-benar kurang mampu dan lebih membutuhkan," katanya, Rabu (11/3/2020).

Ia mengucapkan terima kasih kepada 43 KPM yang penuh kesadaran mundur dari anggota penerima PKH.


Kepada petugas pendamping PKH, ia mengimbau untuk selalu melaporkan ke Dirjen Kementrian Sosial Pusat mengenai dana dari pusat yang telah turun ke Pasaman Barat.

Hal itu bertujuan agar penyaluran bantuan nantinya dapat berjalan dengan mudah dan lancar untuk menuntaskan kemiskinan di Pasaman Barat.

"Kita sangat mendukug tujuan dari PKH untuk meningkatkan ekonomi masyarakat kurang mampu menjadi ekonomi masyarakat yang mampu," harapnya.

Sementara itu Camat Kinali Bakarudin mengatakan sebanyak 2.464 KPM yang telah menerima bantuan PKH di wilayahnya.

"Sebanyak 43 KPM diberikan penghargaan graduasi PKH di Kecamatan Kinali karana mundur dengan sendirinya," katanya.

Penerima PKH itu khusus untuk kecamatan Kinali tersebar di dua nagari atau desa dan 19 kejorongan. Sedangkan penyalurannya dilaksanakan melalui Bank Mandiri Cabang Pasaman Barat. (002)

Kita Peduli!

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2018
      pasaman-barat