Kapolsek Lembah Melintang Iptu Zulfikar bersama unsur forkopimca setempat, saat akan melaksanakan kegiatan gotong royong di Pasar Pematang Sontang Sungai Aur, Kamis (9/6/2022). (Foto: Ist.)


Pemerintahan

Antisipasi DBD, Polsek Lembah Melintang dan Forkopimca Bersihkan Pasar Pematang Sontang

PASAMAN BARAT (SumbarFokus)

Berbagai kegiatan bakti sosial terus dilaksanakan menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022. Sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan, Polsek Lembah Melintang, Polres Pasaman Barat, kembali melaksanakan bakti sosial peduli kebersihan lingkungan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pasar Pematang Sontang, Nagari Sungai Aua, Kecamatan Sungai Aur, Kabupaten Pasaman Barat, Kamis (9/6/2022).

Kapolres Pasaman Barat AKBP M. Aries Purwanto melalui Kapolsek Lembah Melintang Iptu Zulfikar mengatakan, bakti sosial yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 kali ini adalah membersihkan sampah dan drainase di lingkungan Pasar Sontang, Nagari Sungai Aur.


"Sampah yang kita bersihkan dikumpulkan dan dibawa menggunakan becak motor (betor) ke tempat pembuangan sampah," ujar Iptu Zulfikar saat dikonfirmasi awak media, Jumat (10/6/2022).

Zulfikar menerangkan, bakti sosial peduli kebersihan lingkungan tersebut melibatkan personel Polsek Lembah Melintang dan juga dihadiri Camat Sungai Aur Sahdan, Kepala Puskesmas Sungai Aur Khairul Amri, Kepala KUA Sungai Aur Kurnia Kurdi, perwakilan Dinas Kesehatan Pasaman Barat bidang Promkes, Nova, walijorong se-Nagari Sungai Aur, dan kader posyandu Jorong Pematang Sontang.

"Dengan adanya sinergitas antara Polri bersama unsur forkopimca, terutama dalam kepedulian terhadap lingkungan, diharapkan kebersihan di lingkungan pasar dan tempat tinggal selalu terjaga. Sehingga, tidak ada masyarakat yang terpapar penyakit demam berdarah (DBD)," terangnya.

Dijelaskannya, dari keterangan tenaga kesehatan bidang Promkes Puskesmas Sungai Aur, sebelumnya ada enam warga yang terpapar penyakit demam berdarah dan saat ini kondisinya sudah membaik. 

"Kita juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya Jorong Pematang Sontang, agar tidak ada lagi yang membuang sampah sembarangan. Mari kita tumbuhkan keasadaran dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan," kata Iptu Zulfikar. (018)

Editor :  -

COPYRIGHT © SUMBARFOKUS 2021